Je suis l'animateur du pôle "ramasse mutualisée" des restos du coeur du Maine et Loirer

Publié par Gérard D. de l'Association Les Restaurants du Cœur de Maine et Loire

Publics aidés

Personnes en difficulté

Personnes en situation d’exclusion

Mission sur le terrain
📍10 Square Dumont d'Urville 49000 Angers
Pré-requis
Pré-requis pour réaliser cette mission
  1. aisance relationnelle, capacité à travailler en équipe
  2. goût du challenge et de la gestion de projet
  3. rigueur de organisation, maitrise du Pack Office et notamment excel.
Présentation de la mission

Organiser et animer l'équipe “ramasse mutualisée” qui collecte régulièrement les denrées alimentaires et d'hygiène dans les grandes et moyennes surfaces du département. (donateurs ) Mission en binôme avec le responsable actuel.

Activité très relationnelle exercée en binôme avec le responsable actuel qui assurera la formation avec enthousiasme. Conviendra à un bénévole ayant le gout du challenge et de la gestion de projet. Mission aux nombreuses facettes demandant rigueur, organisation et adhésion aux valeurs de solidarité des Restos.

Précisions

Optimiser les moyens, les flux, les processus (tournées des véhicules dans les magasins…)

Parfaire un modèle opérationnel efficient 

Assurer la relation avec les magasins donateurs et les mécènes (mise en place et suivi de conventions)

Animer l'équipe “ramasse” (chauffeurs et gestionnaires de stocks bénévoles)

S'assurer du respect des plannings et assurer le suivi statistique. 

Découvrez l'Association Les Restaurants du Cœur de Maine et Loire

L’association départementale des Restos du Cœur du Maine et Loire accueille et accompagne 18000 personnes en difficulté grâce à ses 1500 bénévoles répartis dans 28 centres d’activité, ses trois chantiers d’insertion, son accueil des familles, son hébergement, ses entrepôts, ses jardins de proximité. En dehors de l’aide alimentaire, elle gère et entreprend de nombreuses actions “d’aide à la personne”.

La mission est désormais complète

1 personne déjà inscrite