Je gère le stock de produits non alimentaires
Publié par Isabelle P. de l'Association Restos du Cœur 69
Public aidé
Tous publics
Activité
L’Association Départementale des Restos du Cœur du Rhône (69) accueille et accompagne 31440 personnes en difficulté grâce à la mobilisation et l’engagement de 2500 bénévoles répartis dans 26 centres d’activités et structure
Nous recherchons 1 bénévoles gestionnaires de stock pour rejoindre nos équipes et agir à nos côtés.
- Intégrer les nouveaux bénévoles.
- Réceptionner et vérifier le contenu des livraisons de denrées en provenance du dépôt.
- Faire remonter au dépôt tout écart quantitatif et qualitatif.
- Réceptionner et peser les denrées alimentaires issues des ramasses, collectes et dons.
- Effectuer les inventaires de fin de campagne.
- Veiller au respect de la chaine du froid, dès l’entrée des produits frais dans le centre.
- Veiller au bon déroulement de la mise en stock des denrées livrées.
- Veiller au bon déroulement de l’approvisionnement.
- Préparer et expliquer les fiches de répartition par points des denrées.
- Informer le responsable du dépôt de toute anomalie constatée au cours des livraisons et distributions.
- Assurer l’évacuation des déchets en respectant la réglementation en vigueurs.
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ».