Je m'engage en tant que préparateur de commandes pour la Banque Alimentaire
Publié par Daniel G. de l'Association Banque Alimentaire du Havre et de la Pointe de Caux
Publics aidés
Personnes en difficulté
Personnes en situation d’exclusion
Activité
Je participe à la préparation des commandes des Associations Partenaires
• Je rassemble les différents éléments de la commande de l’Association Partenaire, j’utilise généralement une palette pour les conditionner.
• Je vérifie la conformité des produits en référence (quantité, DLUO, aspect...)
• J'assure la sécurité du conditionnement
• Je finalise la préparation des commandes en filmant les palettes les étiquetant et les plaçant dans la zone de livraison
• J'assure la préparation des commandes de produits congelés dans le respect de la chaine du froid.
La Banque alimentaire a un double objectif : éviter le gaspillage et apporter une aide alimentaire aux plus démunis. Les denrées collectées sont réparties dans différentes associations, centres communaux d'action sociales, mairies, épiceries sociales, qui vont les redistribuer aux plus précaires.