J'aide en cuisine (et je me forme) dans un restaurant associatif
Publié par Rémi S. de l'Association La blague
Publics aidés
Personnes âgées
Parents
Personnes en difficulté
Tous publics
Personnes en situation d’exclusion
Activité
- Travail debout
- Respect des procédures d'hygiène
Découvrez le métier de cuisinier en même temps que vous agirez pour une association qui fais vivre la convivialité dans son quartier !
Notre café associatif La Blague propose une restauration végétarienne, de saison et à petit prix. Le travail du chef a été reconnu par le magazine en ligne Le Fooding et il vous initiera (si vous ne l'êtes pas déjà) à la maîtrise d'une cuisine saine et raffinée ! Le restaurant est ouvert le midi du mardi au vendredi seulement, et il est fréquenté majoritairement par les personnes qui travaillent ou vivent dans le quartier.
Notre association propose par ailleurs de nombreuses activités tournées vers les habitant·es du quartier (permanences administratives, soutien scolaire, cours de français langue étrangère, soirées thématiques...) que vous pourrez découvrir !
Sautez le pas
Une formation/découverte, de belles rencontres dans un lieu de convivialité, une vocation sociale qui donne du sens au travail que l'on fait, voilà ce que cette mission vous offrira !
Le temps de formation est assez long (règle d'hygiène, utilisation de l'équipement...) aussi on demande un engagement sur plusieurs mois. Merci pour votre compréhension !
La restauration est ouverte pour le déjeuner du mardi au vendredi. La cuisine est donc ouverte de 8h à 15h ces jours là.
La blague est un café associatif créé en 2019 dans le quartier de la Maladrerie à Aubervilliers. C'est un lieu social, culturel et intergénérationnel. Tout au long de l'année nous proposons des activités pour tous les publics : aide aux devoirs, cours de FLE, atelier numérique, soirée jeux de société, soirée karaoké, yoga, et bien d'autres. Un espace jeu est également présent pour les enfants. Enfin, une offre de restauration est proposée avec des produits végétariens, locaux et de saison.