Je veux aider à gérer l'Hygiène et la Sécurité Alimentaire des produits

Publié par François M. de l'Association Banque Alimentaire de l'Oise

Publics aidés

Personnes âgées

Personnes en situation de handicap

Personnes en difficulté

Parents

Jeunes / enfants

Nouveaux Arrivants / Réfugiés

Personnes en situation d’exclusion

Personnes malades

Tous publics

Mission sur le terrain
📍 2 Rue du Bernago 60200 Compiègne
Pré-requis
Pré-requis pour réaliser cette mission
  1. Connaissances en hygiène alimentaire
  2. Rigueur
  3. Tenacité
Présentation de la mission

Mission : Sous la responsabilité du Responsable Hygiène et Sécurité Alimentaire, vous assurerez le suivi des actions nécessaires à la sécurité sanitaire des aliments. Vous mesurerez les température, vous vérifierez les conditions de transports, la propreté  et le nettoyage des locaux, la tenue des tableaux de bord, et le respect des consignes par les salariés et bénévoles.

Vous accompagnerez la Banque Alimentaire dans la mise en place du Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène pour la distribution des produits alimentaires par les partenaires.

Précisions

Vous bénéficierez d'un processus d'intégration, au sein de la Banque Alimentaire, dès votre prise de fonction.

Disponibilité : Il serait nécessaire que vous soyez disponible 1 à 2 jours par semaine.

Profil recherché : Une sensibilité au monde associatif est nécessaire à la mission. Des connaissances de base sont souhaitées en matière d'hygiène et sécurité alimentaire. De la méthode, de l'organisation et de la rigueur sont attendues.

Découvrez l'Association Banque Alimentaire de l'Oise

La Banque Alimentaire de l'Oise a été créée en 1994. Elle est affiliée à la Fédération Française des Banques Alimentaires (FFBA) qui regroupe 79 Banques Alimentaires et 29 antennes régionales. La FFBA est elle-même membre de la Fédération Européenne des Banques Alimentaires qui rassemble 388 Banques Alimentaires dans 24 pays. Les Banques Alimentaires représentent aujourd'hui le plus important réseau de lutte contre la faim et la précarité, avec pour mot d’ordre la lutte contre le gaspillage alimentaire. Aucune denrée n’est achetée et sur notre territoire, près de 75 % des approvisionnements proviennent de produits sauvés. Notre Mission : « Ensemble, aidons l’homme à se restaurer » « Ensemble » : nous sommes le maillon central d’un réseau allant des fournisseurs de denrées alimentaires aux personnes en difficulté économique, en passant par les associations humanitaires et les CCAS qui luttent au quotidien contre la précarité. « Aidons l’homme à se restaurer » : nous avons acquis au fil des années un véritable savoir-faire en matière d’aide alimentaire. Mais nous sommes également un acteur pertinent de l’inclusion sociale des plus démunis. C’est ainsi que nous aidons l’homme à se reconstruire.

Banque Alimentaire de l'Oise

Ils recherchent 1 bénévole

Durée de la mission

2 jours par semaine

lundi au vendredi

Engagement souhaité : 1 an min.

2 jours par semaine