Je m'engage en tant qu'Informaticien(e) - Webmestre-
Publié par RAYNAL J. de l'Association Banque Alimentaire du Tarn
Public aidé
Tous publics
Activité
Dans le cadre de nos missions, nous recherchons :
un(e) Informaticien(e) - Webmestre
PROFIL SAVOIR-ÊTRE requis : Sensibilité au monde associatif. Bonne connaissance bureautique et en réseaux informatiques
Connaissance des langages d’édition web (HTML, CSS) et des outils d’édition web (Joomla)
Sens de l'écoute, la capacité à collaborer, méthode et esprit d'analyse
DISPONIBILITÉ : 1/2 journée par semaine (maximum), possibilité de télétravail
MISSIONS (liste non exhaustive) : Au sein d’une équipe de salariés et de bénévoles et en relation directe avec la responsable chargée de communication, vous travaillerez en binôme avec le responsable informatique sur les missions suivantes :
Mise à jour du site internet (Joomla) en fonction des informations et des évènements, des réseaux sociaux….
Mise en page et envoi des newsletters
Vision globale des outils informatique mis à disposition par la Fédération
FORMATION :Processus d’intégration au sein de la Banque Alimentaire, dès votre prise de fonction.
Si le profil vous correspond, n'hésitez pas à prendre contact avec nous pour une rencontre. Vous pouvez visiter notre site : ba-81.org
La banque Alimentaire du Tarn est une association départementale crée en 1997. Dans une démarche de solidarité et de lutte contre le gaspillage alimentaire, elle a pour objet d'apporter une aide alimentaire aux personnes les plus démunies en partenariat avec des associations membres de la Banque Alimentaire du Tarn. 60 bénévoles et 3 salariés se répartissent les différentes taches administratives et techniques. A ce jour, 29 associations reparties sur tout le territoire du Tarn se répartissent ces dons (853 tonnes récoltées en 2021 soit 1.5 millions de repas distribués) auprès de plus de 10 000 bénéficiaires. L'utilisation de l'aide alimentaire est également créatrice de lien social notamment au travers du developpement et de soutien pour la mise en place d'actions d'accompagnement complémentaires à la distribution ; atelier cuisine, formation à l'écoute,...