Je contribue à la distribution de produits de première nécessité (aliments, hygiène, …) ou de repas aux plus démunis
Publié par Liliane H. de l'Association Restaurants du Coeur - Bouches du Rhône (Marseille)
Publics aidés
Personnes en difficulté
Nouveaux Arrivants / Réfugiés
Parents
Personnes en situation d’exclusion
Tous publics
Personnes âgées
Activité
- être en forme physiquement (un peu de manutention)
- être disponible le mardi en fin d'après-midi (de 16h à 19h)
- avoir + de 18 ans
Permettre aux personnes les plus démunies d’accéder à des produits vitaux au quotidien.
Sautez le pas
l'équipe actuelle est solide et motivée, mais elle vieillit et elle a besoin de sang neuf...
Je me rends sur le site de l’association et participe à la distribution des produits aux plus démunis.
Si je le souhaite et en accord avec le responsable de la mission, je participe à d’autres activités parmi lesquelles :
- la récupération des produits (collecte) ;
- la préparation des paniers contenant les produits ;
- la préparation des espaces pour la distribution ou la prise des repas ;
- le déconditionnement, la préparation, voire le cas échéant la cuisson des produits alimentaires.
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ».