Je m'engage en tant qu’intervenant Hygiène et Sécurité Alimentaire pour la Banque Alimentaire
Publié par Daniel G. de l'Association Banque Alimentaire du Havre et de la Pointe de Caux
Publics aidés
Personnes âgées
Personnes en situation de handicap
Personnes en difficulté
Personnes en situation d’exclusion
Personnes malades
Parents
Activité
Je veille à l’exécution des règles alimentaires sur le site de la BA766 et dans les Associations Partenaires
• Je fais appliquer la réglementation et les bonnes pratiques d’hygiène définies dans le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) ;
• J’organise les cessions de formation CASA et TASA en lien avec la FFBA ;
• Je gère la liste des personnels habilités à faire le tri des produits frais, à la BA766 et, le cas échéant, dans les associations partenaires ;
• Je gère la surveillance des installations et des véhicules frigorifiques ;
• Je suis un planning de surveillance de l'état du stock visant à assurer à celui-ci des durées de péremption acceptables pour la distribution ;
• Je pilote la mise en œuvre des actions correctrices et des plans d’actions adaptés.
• J’assure une fonction de recommandation et de suivi auprès des associations et organismes partenaires ;
• Je gère la diffusion et le suivi des alertes sanitaires ;
La Banque alimentaire a un double objectif : éviter le gaspillage et apporter une aide alimentaire aux plus démunis. Les denrées collectées sont réparties dans différentes associations, centres communaux d'action sociales, mairies, épiceries sociales, qui vont les redistribuer aux plus précaires.