Je récupère des denrées alimentaires ( frais + fruits et légumes ) auprès de la banque alimentaire
Publié par Laurie B. de l'Association L'EPSO - LA PORTE OUVERTE
Publics aidés
Personnes en difficulté
Personnes en situation d’exclusion
Activités
- Avoir le permis de conduire
- Etre respectueux du personnel à rencontrer
Pour la mission de ramassage des denrées, Il faudra, en équipe de minimum deux personnes, faire un aller et retour à la Banque alimentaire pour récupérer du frais et des fruits et légumes. Cette mission est une partie importante du fonctionnement à l'Epso, car se sont des denrées très demandées par nos bénéficiaires.
Lorsque la mission est terminée, un repas vous est offert, à partager avec l'équipe pour un moment convivial !
Lorsque la mission est terminée, un repas vous est offert, à partager avec l'équipe pour un moment convivial !
Le mardi il faudra faire 2 Aller et retour à la Banque alimentaire ( 20 minutes de trajet ) pour récolter des denrées. Premier aller et retour à 10H30 pour récupérer du sec puis deuxième aller et retour à 11H30 pour du frais et des fruits et légumes. Ce sont des denrées très demandées par nos bénéficiaires, cette mission est donc très important pour avoir du choix et de la diversité dans notre épicerie. Une fois de retour à l'épicerie, il faudra décharger les denrées du camion.
Le Jeudi il faudra un conducteur pour aller jusqu'à la Banque alimentaire de Mauguio (20 minutes de trajets). Une fois arrivé, il faudra se signaler à la banque alimentaire, placer le camion afin de pouvoir entreposer facilement les denrées. Vérifier et signer le bon de commande. De retour à l'Epso, il faudra décharger le camion.
L’association culturelle La Porte Ouverte a pour but de favoriser les échanges humains, développer et promouvoir des activités à caractère culturel, artistique, sportif et social, dans le respect de l’éthique. L'Epso est donc une épicerie sociale créée par la Porte Ouverte. Elle vient en aide aux personnes en situation de difficulté, et leur permettent d'avoir en libre accès les produits de la vie courante.