Je participe à la confection des repas pour les bénévoles
Publié par Laure J. de l'Association Banque Alimentaire de Bordeaux et de la Gironde
Public aidé
Tous publics
Activités
La mission consiste à participer à la préparation du repas du midi (pour 60 personnes environ) avec une équipe de bénévoles. Heure de présence de 8h à 14h30.
Travail en équipe
Travail en équipe
- dressage des entrées
- découpe de légumes
- préparation du dessert
- nettoyage de la cuisine
- service des repas
L’activité s’effectue au sein de la Banque Alimentaire de Bordeaux et de la Gironde (BABG), association humanitaire, dont les missions principales consistent à : • lutter contre le gaspillage alimentaire, (environ 4300 T distribuées chaque année), • contribuer à l’aide alimentaire des plus démunis (plus de 22 000 personnes aidées chaque semaine en Gironde, via 126 partenaires associatifs ou sociaux situés sur tout le territoire girondin), • favoriser l’insertion sociale et professionnelle de publics en difficulté. Cette activité est réalisée grâce à une équipe de "Gilets Orange" constituée de 250 bénévoles, de 14 salariés, de 5 services civiques et également de mécénats de compétence.