Je participe à l’aide alimentaire en faveur des personnes défavorisées
Publié par Angelica M. de l'Association Banque Alimentaire de l'Orne
Publics aidés
Personnes âgées
Personnes en situation de handicap
Personnes en difficulté
Nouveaux Arrivants / Réfugiés
Jeunes / enfants
Parents
Personnes malades
Personnes en situation d’exclusion
Activité
En collaborant avec la Banque Alimentaire, je contribue à développer un réseau national, qui distribue des denrées à des associations partenaires aidant des personnes en difficultés. Je lutte également contre le gaspillage alimentaire, en participant à la récupération de produits qui auraient pu être jetés.
Un nouveau bénévole en Banque Alimentaire, c'est 85 repas supplémentaires, chaque jour, au bénéfice de personnes en difficultés.
Je peux apporter mon aide dans des domaines variés :
- La logistique, en étant chauffeur, distributeur de produits, magasinier, etc.
- La communication et le partenariat, en étant chargé de la communication ou des relations avec les associations, les magasins, les établissements scolaires, etc.
- La sécurité : des personnes qui travaillent mais aussi des aliments.
- La gestion, en étant assistant administratif, comptable, gestionnaire des ressources humaines, etc.
En face de mes attentes, il y aura toujours une mission pouvant m’être confiée. Elle s'exerce en équipe, après une formation interne.
Un protocole sanitaire propre au Covid-19 est mis en œuvre.
Mission ouverte également aux
Premier réseau d'aide alimentaire en France, les Banques Alimentaires ont distribué l’an dernier 115 000 tonnes de denrées alimentaires dont 76000 tonnes sauvées du gaspillage sur tout le territoire national à 6029 associations, épiceries sociales et CCAS pour aider plus de 2 400 000 de personnes en situation de précarité.