Je participe à l'accueil et la caisse d'une cantine solidaire
Publié par Léo P., Alix D. de l'Association Projet Refugee Food* - Association Food Sweet Food
Publics aidés
Tous publics
Personnes en situation d’exclusion
Personnes en difficulté
Activités
- Être à l'aise à l'oral
- Dynamisme
- Une première expérience en caisse serait un plus !
Vous souhaitez vous engager pour permettre l'accès à une alimentation digne, saine et durable pour tous.tes.
Vous aimeriez participer à une mission de distribution alimentaire au sein d’une équipe de bénévoles.
Le Refugee Food vous propose de gérer, en tant que bénévole, la caisse de la cantine des Arbustes où des repas sont servis quotidiennement. Il s’agit d’un restaurant solidaire ouvert à tou.te.s avec des tarifs différenciés.
La mission se déroule au 5 rue des Arbustes (75014) de 11h à 15h, en semaine.
Sautez le pas
La mission en caisse est un poste essentiel pour le fonctionnement de la Cantine des Arbustes ! Ici, vous y faites des rencontres et votre rôle est aussi de créer du lien avec les gens qui viennent déjeuner. Vous devenez une référence pour ces personnes. Si vous aimer le contact et les nouvelles rencontres, cette mission est faite pour vous !
La mission consiste à accueillir le public et gérer la caisse de la Cantine solidaire.
Concrètement, vous serez amené.e à :
- Noter les repas gratuits distribués aux personnes présentant la carte de gratuité
- Encaisser les repas à tarif préférentiel aux personnes présentant la carte d'accès au tarif préférentiel
- Encaisser les repas à tarif plein pour le grand public
(L'ouverture et la fermeture de la caisse est faite par les salariés de l'association)
Au cours de la mission vous serez aussi amené.e à donner des formulaires d'inscriptions aux repas gratuits à des nouvelles personnes.
Vous serez formé.e à la caisse de la Cantine des Arbustes en amont de la mission.
Un grand merci !
Le projet Refugee Food* vise à faire évoluer les regards portés sur les personnes réfugiées, faciliter leur insertion professionnelle dans la restauration, œuvrer pour une alimentation juste, durable et diversifiée, pour tous. Il est porté par l'association Food Sweet Food, association loi 1901 reconnue d’intérêt général.

La mission est désormais complète
30 personnes déjà inscrites