Je participe à l’aide alimentaire en faveur des personnes défavorisées
Publié par Nathalie F. de l'Association Banque Alimentaire 44
Public aidé
Personnes en situation d’exclusion
Activité
En collaborant avec la Banque Alimentaire, je contribue à développer un réseau national, qui distribue des denrées à des associations partenaires aidant des personnes en difficultés. Je lutte également contre le gaspillage alimentaire, en participant à la récupération de produits qui auraient pu être jetés.
Un nouveau bénévole en Banque Alimentaire, c'est 85 repas supplémentaires, chaque jour, au bénéfice de personnes en difficultés.
Je peux apporter mon aide dans des domaines variés :
- La logistique, en étant chauffeur, distributeur de produits, magasinier, etc.
- La communication et le partenariat, en étant chargé de la communication ou des relations avec les associations, les magasins, les établissements scolaires, etc.
- La sécurité : des personnes qui travaillent mais aussi des aliments.
- La gestion, en étant assistant administratif, comptable, gestionnaire des ressources humaines, etc.
En face de mes attentes, il y aura toujours une mission pouvant m’être confiée. Elle s'exerce en équipe, après une formation interne.
Un protocole sanitaire propre au Covid-19 est mis en œuvre.
La BA 44 souhaite la mise en place de la plateforme numérique Proxidon sur le département de Loire Atlantique, le/la chargé(e) de mission devra faire en sorte que la totalité du département soit couvert en : - Déterminant des zones géographiques avec la hiérarchie, - Visitant des associations partenaires dans la zone déterminée, - Démarchant auprès des donateurs potentiels de cette même zone (producteurs, éleveurs, Grandes et Moyennes Surfaces alimentaires, épiceries, boulangerie, restaurateurs et commerces de bouche en général) - Mettant en place et suivi de l’utilisation de la plateforme auprès des utilisateurs, - Formant les interlocuteurs à l’utilisation des outils, - Organisant, gérant et supervisant le fonctionnement de l’outil et fait remonter les éventuels disfonctionnements ou difficultés, - Veillant au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, - Etant chargé de la communication et de la promotion de la plateforme