J'anime un atelier de réalisation de confiture, au sein de l'épicerie solidaire pour étudiants

Publié par Alain M. de l'Association Banque Alimentaire Auvergne

Public aidé

Personnes en difficulté

Mission sur le terrain
📍67 boulevard Cote Blatin 63000 Clermont-Ferrand
Présentation de la mission

L'atelier confiture a deux objectifs :- créer du lien social entre les bénéficiaires- faire une action anti gaspillage Cet atelier est à destination des étudiants de l'épicerie mais aussi  à tous les bénéficiaires des associations partenaires de la Banque Alimentaire Auvergne

Précisions

Principe

Animation assurée chaque semaine par deux personnes

Talents requis

Savoir faire des confitures, pédagogie, aimer animer un petit groupe

Avoir connaissance des normes d'hygiène et de sécurité de base à respecter en cuisine

Processus d'accueil formation

Accompagnement par l'association

Découvrez l'Association Banque Alimentaire Auvergne

La Fédération Française des Banques Alimentaires regroupe 79 Banques Alimentaires implantées sur tout le territoire français. Notre réseau collecte gratuitement 113 000 tonnes de produits alimentaires auprès de diverses sources d'approvisionnement, dont 73 000 tonnes sont sauvées de la destruction. Ces denrées sont remises à 5 400 associations ou mairies, qui en font bénéficier 2 millions de personnes en difficultés.

Banque Alimentaire Auvergne

Ils recherchent 10 bénévoles

5 personnes déjà inscrites

+2

Durée de la mission

Une demi-journée par mois

les mardis ou mercredis ou jeudi matin

Engagement souhaité : 1 mois min.

Une demi-journée par mois