J'anime un atelier de réalisation de confiture, au sein de l'épicerie solidaire pour étudiants
Publié par Alain M. de l'Association Banque Alimentaire Auvergne
Public aidé
Personnes en difficulté
L'atelier confiture a deux objectifs :- créer du lien social entre les bénéficiaires- faire une action anti gaspillage Cet atelier est à destination des étudiants de l'épicerie mais aussi à tous les bénéficiaires des associations partenaires de la Banque Alimentaire Auvergne
Principe
Animation assurée chaque semaine par deux personnes
Talents requis
Savoir faire des confitures, pédagogie, aimer animer un petit groupe
Avoir connaissance des normes d'hygiène et de sécurité de base à respecter en cuisine
Processus d'accueil formation
Accompagnement par l'association
La Fédération Française des Banques Alimentaires regroupe 79 Banques Alimentaires implantées sur tout le territoire français. Notre réseau collecte gratuitement 113 000 tonnes de produits alimentaires auprès de diverses sources d'approvisionnement, dont 73 000 tonnes sont sauvées de la destruction. Ces denrées sont remises à 5 400 associations ou mairies, qui en font bénéficier 2 millions de personnes en difficultés.