Je deviens trésorier pour la Banque Alimentaire de Saint-Dizier

Publié par Denis G. de l'Association BANQUE ALIMENTAIRE DE CHAMPAGNE SUD ET MEUSE

Public aidé

Tous publics

Mission sur le terrain
📍 76 Rue Alfred de Musset 52100 Saint-Dizier
Pré-requis
Pré-requis pour réaliser cette mission
  1. - Bonne connaissance des méthodes de gestion comptable et administrative.
  2. - Bonne connaissances en prévision et suivi budgétaire - Discrétion - Rigueur.
  3. - Sensibilité au monde associatif - Sens du travail en équipe - Relationnel.
Présentation de la mission

Garant de la conformité de la gestion comptable avec la législation et les règles de la comptabilité associative. 

Il travaille en collaboration avec le comptable et le secrétariat administratif.

  • Responsable des fonds.
  • Elaboration du budget prévisionnel annuel.
  • Suivi des rentrées financières et des engagements de dépenses.
  • Relation avec les banques.
  • Présentation périodiquement au Bureau et/ou au Conseil d’administration de la situation financière.
  • Relation avec le commissaire aux comptes
  • Déclarations fiscales et sociales.

Vous avez la volonté de nous épauler dans notre action ?

Vous souhaitez vous investir personnellement en donnant un peu de votre temps au profit d'une noble cause ? 

Vous voulez lutter contre le gaspillage alimentaire et aider les personnes en situation de précarité ?

Si vous partagez nos valeurs, rejoignez les Gilets orange, nos bénévoles sans qui rien n’est possible !

Précisions

Poste clé en relation directe avec la Présidente.

Découvrez l'Association BANQUE ALIMENTAIRE DE CHAMPAGNE SUD ET MEUSE

Les Banques Alimentaires sont le 1er réseau d’aide alimentaire en France. Ce dernier est composé de 79 Banques Alimentaires et de 31 antennes. Elles distribuent les denrées à un réseau de plus de 6029 associations, épiceries sociales et Centres Communaux d'Action Sociale (CCAS). La mission de ces associations et organismes sociaux est d’accompagner les personnes en situation de précarité pour qu’elles retrouvent leur place au sein de la société. L’accompagnement alimentaire, qui est un levier pour y parvenir, peut prendre plusieurs formes. Une convention de partenariat permet aux Banques Alimentaires, associations, organismes sociaux, CCAS*, de mieux travailler ensemble. Ainsi, une vraie relation de partenariat est installée entre les bénévoles des Banques Alimentaires et les associations partenaires. Les Banques Alimentaires préparent les denrées pour les associations selon le mode d’accompagnement alimentaire pratiqué (colis, panier repas, etc.) qui sont équipées pour transporter les produits dans leurs locaux. * (CCAS) Centres Communaux d’Action Sociale

La mission est désormais complète

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