Je participe à la préparation des commandes pour la Banque Alimentaire
Publié par Natalie H. de l'Association Banque Alimentaire du Finistère - Antenne de Quimper
Public aidé
Personnes en difficulté
Activité
Au sein d’une équipe de bénévoles, vous préparerez et conditionnerez les denrées alimentaires surgelées destinées aux associations partenaires, selon un calcul de répartition effectué préalablement.
Vous délivrerez ces produits aux associations.
Vous bénéficierez d’un processus d’intégration, au sein de la Banque Alimentaire, dès votre prise de fonction.
La sensibilité au monde associatif, ainsi que le sens du travail en équipe sont deux qualités nécessaires à la mission. Une bonne condition physique est souhaitable.
La sensibilité au monde associatif, ainsi que le sens du travail en équipe sont deux qualités nécessaires à la mission. Une bonne condition physique est souhaitable.
Il serait nécessaire que vous soyez disponible une ou deux voire trois demi-journées par semaine, le lundi et/ou mardi matin généralement.
La Banque Alimentaire du Finistère a été créée en 1991 à Quimper par Jean Larzul, conserveur en retraite. Par la suite, une antenne a été créée à Brest pour améliorer la distribution sur la zone du Nord-Finistère. Les deux entrepôts de Quimper et de Brest assurent le stockage des produits secs. Ils sont également dotés d'équipements frigorifiques pour le stockage des produits frais (+4°) et du surgelé (-25°). Le respect de la chaine du froid et des dates limites d'utilisation (DLC et DDM) font l'objet d'une attention permanente. Plus d'une centaine de bénévoles, répartis sur les deux sites, ainsi que 2 salariés, assurent la distribution des produits auprès de 143 partenaires : 100 CCAS, 31 associations, 7 épiceries sociales et 5 épiceries solidaires.