Je participe à la préparation des commandes pour la Banque Alimentaire

Publié par Natalie H. de l'Association Banque Alimentaire du Finistère - Antenne de Quimper

Public aidé

Personnes en difficulté

Activité

Mission sur le terrain
📍29000 Quimper
Présentation de la mission

Au sein d’une équipe de bénévoles, vous préparerez et conditionnerez les denrées alimentaires surgelées destinées aux associations partenaires, selon un calcul de répartition effectué préalablement. 

Vous délivrerez ces produits aux associations.

Vous bénéficierez d’un processus d’intégration, au sein de la Banque Alimentaire, dès votre prise de fonction.

La sensibilité au monde associatif, ainsi que le sens du travail en équipe sont deux qualités nécessaires à la mission. Une bonne condition physique est souhaitable.

Précisions

Il serait nécessaire que vous soyez disponible une ou deux voire trois demi-journées par semaine, le lundi et/ou mardi matin généralement.

Découvrez l'Association Banque Alimentaire du Finistère - Antenne de Quimper

La Banque Alimentaire du Finistère a été créée en 1991 à Quimper par Jean Larzul, conserveur en retraite. Par la suite, une antenne a été créée à Brest pour améliorer la distribution sur la zone du Nord-Finistère. Les deux entrepôts de Quimper et de Brest assurent le stockage des produits secs. Ils sont également dotés d'équipements frigorifiques pour le stockage des produits frais (+4°) et du surgelé (-25°). Le respect de la chaine du froid et des dates limites d'utilisation (DLC et DDM) font l'objet d'une attention permanente. Plus d'une centaine de bénévoles, répartis sur les deux sites, ainsi que 2 salariés, assurent la distribution des produits auprès de 143 partenaires : 100 CCAS, 31 associations, 7 épiceries sociales et 5 épiceries solidaires.

Banque Alimentaire du Finistère - Antenne de Quimper

Ils recherchent 2 bénévoles

Durée de la mission

Une demi-journée par semaine

le matin , lundi et/ou mardi et/ou mercredi et/ou jeudi

Une demi-journée par semaine