J'anime un atelier de cuisine auprès de jeunes en situation de handicap
Publié par Djénéba C., Véronique L. de l'Association Empro Les Resonances
Public aidé
Personnes en situation de handicap
Activités
Compétences recherchées
Personnel de cuisine
Personnel polyvalent en restauration
Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
- Expérience professionnelle en cuisine/restauration ou patisserie/boulangerie
J'anime un atelier de cuisine/ pâtisserie professionnel
Sautez le pas
Venez partager votre expertise dans la cuisine restauration et/ou pâtisserie.
Une fois par mois, le mardi, vous animerez un atelier cuisine pour des jeunes en situation de handicap (sourds ou entendants), accompagnés de leur éducatrice. Ces jeunes ont pour projet d'intégrer un emploi dans la restauration en milieu protégé.
Autrefois l’une des sections d’un Centre Audiométrique créé en 1966, l’EMPro Les Résonances est devenu un établissement de l’Entraide Union en 1999, au moment de la reprise du Centre Audiométrique par l’association. La structure accueille des jeunes de 14 à 20 ans présentant une surdité de perception spécifique (légère, moyenne, sévère ou profonde) ou entendants avec d'autres troubles associés. La pluridisciplinarité de l’accompagnement est assurée par une équipe pluridisciplinaire. L’accompagnement de la personne par l’équipe a pour objectif de construire et de faire évoluer son projet personnel et professionnel, notamment par : - un travail psycho-éducatif permettant l’accomplissement du jeune adulte dans son devenir ; - un projet pédagogique personnalisé tenant compte du cursus de chaque jeune ; - des ateliers pour familiariser les jeunes aux techniques de travail ; - des stages de formation dans des entreprises de secteurs variés ; - une insertion du jeune en entreprise selon un contrat personnalisé.