Je rejoins l'équipe organisatrice d'un Festival pour les aider sur la coordination durant l'évènement

Publié par Céline A., Charlotte T. de l'Association Eatinhérente

Publics aidés

Parents

Jeunes / enfants

Tous publics

Mission sur le terrain
📍 Lices Jean Moulin 81000 Albi
Pré-requis
Pré-requis pour réaliser cette mission
  1. capacité à communiquer
  2. être pragmatique
  3. Avoir plus de 18 ans
Présentation de la mission

Nous sommes à la recherche de bénévoles passionnés pour nous aider à faire de notre festival gastronomique pour enfants un événement inoubliable. 

En tant que bénévole, vous aurez l'occasion d'aider au bon déroulement du festival, d'animer certains stands et de répondre aux questions des visiteurs. 

Votre rôle sera essentiel pour créer une atmosphère chaleureuse et accueillante, tout en partageant votre enthousiasme pour la gastronomie et une alimentation saine auprès des enfants et de leurs familles.

Si ces quelques lignes te parlent, alors tu te sentiras comme un poisson dans l'eau! 

  • Intérêt pour la gastronomie, l'alimentation saine et le bien-être des enfants.
  • Capacité à communiquer avec enthousiasme et à interagir avec un large public, en particulier les enfants.
  • Sourire et bonne humeur contagieuse.
  • Capacité à travailler de manière autonome tout en étant un membre actif de l'équipe.
  • Sens de l'organisation et pragmatisme pour gérer efficacement les différentes tâches.

Précisions

Vos responsabilités seront :

  • Assister l'équipe organisatrice dans la mise en place et la gestion des activités du festival.
  • Aider à l'animation des stands.
  • Accueillir et orienter les visiteurs, répondre à leurs questions et leur fournir des informations sur les différentes activités.
  • Veiller au bon déroulement des animations et contribuer à maintenir une ambiance conviviale et dynamique.
Découvrez l'Association Eatinhérente

L'association Eatinhérente porte 2 programmes majeurs : Les Enfants Cuisinent, et le Festival #Bon, Ramène tes Parents! "Les Enfants Cuisinent" est fondée en 2011 par Olivier Chaput, chef de cuisine et passionné de gastronomie. Depuis 2011, Les Enfants Cuisinent sensibilise les enfants et les jeunes de 2 à 20 ans au «Manger bon, Manger sain». Nos actions s’articulent autour de 3 thèmes : 1) Les chefs s’invitent à l’école Atelier de cuisine au sein des écoles pour les enfants et les jeunes de la Maternelle au Lycée. 2) Aujourd’hui, je cuisine avec un chef Atelier de cuisine et démonstration participative, pour enfants et les jeunes dans toutes les structures qui accueillent des enfants, hôpital, crèche, centre aéré, IME, ITEP, Maison Pour Tous et 3) Le Festival #Bon, Ramène tes Parents! C'est Le festival de l’alimentation et de la gastronomie pour les enfants : un rendez-vous incontournable des cuisiniers en herbe. Un parcours ludique, la phrase «Manger-Bouger» en vrai ! Le Festival #Bon de déroulera à ALBI les 6, 7 et 8 Juin 2024, et nous avons besoin de toutes les bonnes volontés pour nous aider durant ces 3 jours. :-) L'occasion de faire du bénévolat au contact de nombreux Chefs de cuisine de renommée nationale et internationale, de Meilleurs Ouvriers de France, et de participer à un bel évènement utile aux plus jeunes.

Eatinhérente

Ils recherchent 30 bénévoles

Durée de la mission

1 jour

Prochaines dates

  • 24 juin
  • 25 juin
  • 26 juin
  • ...
1 jour