Je prépare les commandes de produits alimentaires
Publié par Angelica M. de l'Association Banque Alimentaire de l'Orne
Publics aidés
Personnes en situation d’exclusion
Personnes en difficulté
Nouveaux Arrivants / Réfugiés
Personnes âgées
Activité
Au sein d'une équipe de préparateurs, vous participez à l 'organisation de la distribution des denrées alimentaires.
Chaque jour, nous organisons la logistique d'acheminement des denrées collectées vers les centres de distribution. A une commande correspond une préparation : identification et choix des produits, pesage, préparation pour le transport, marquage, traçabilité...
La qualité de ce travail va impacter directement la qualité de la distribution, c 'est un maillon clef de notre fonctionnement et ceux qui y participent savent que leur rôle est essentiel
C'est une mission rythmée par les délais de livraisons et qui demande donc de l 'énergie, c'est très concret.
C'est une mission rythmée par les délais de livraisons et qui demande donc de l 'énergie, c'est très concret.
La mission se réalise les lundis, mercredis et jeudis matin de 8h30 à 12H, elle peut être adaptée en cumulant le recours à plusieurs bénévoles, mais avec une régularité de présence dans le temps disponible.
Premier réseau d'aide alimentaire en France, les Banques Alimentaires ont distribué l’an dernier 115 000 tonnes de denrées alimentaires dont 76000 tonnes sauvées du gaspillage sur tout le territoire national à 6029 associations, épiceries sociales et CCAS pour aider plus de 2 400 000 de personnes en situation de précarité.