Je prépare les commandes de produits alimentaires

Publié par Angelica M. de l'Association Banque Alimentaire de l'Orne

Publics aidés

Personnes en situation d’exclusion

Personnes en difficulté

Nouveaux Arrivants / Réfugiés

Personnes âgées

Activité

Mission sur le terrain
📍 3 Rue Edouard Belin 61000 Alençon
Précisions sur la zone d’intervention : intervention dans les entrepôts de la Banque Alimentaire de l 'Orne
Présentation de la mission

Au sein d'une équipe de préparateurs, vous participez à l 'organisation de la distribution des denrées alimentaires. 

Chaque jour, nous organisons la logistique d'acheminement des denrées collectées vers les centres de distribution. A une commande correspond une préparation : identification et choix des produits, pesage, préparation pour le transport, marquage, traçabilité...

 La qualité de ce travail va impacter directement la qualité de la distribution, c 'est un maillon clef de notre fonctionnement et ceux qui y participent savent que leur rôle est essentiel 

C'est une mission rythmée par les délais de livraisons et qui demande donc de l 'énergie, c'est très concret.

Précisions

La mission se réalise les lundis, mercredis et jeudis matin de 8h30 à 12H, elle peut être adaptée en cumulant le recours à plusieurs bénévoles, mais avec une régularité de présence dans le temps disponible.

Précisions sur la zone d'intervention
intervention dans les entrepôts de la Banque Alimentaire de l 'Orne
Découvrez l'Association Banque Alimentaire de l'Orne

Premier réseau d'aide alimentaire en France, les Banques Alimentaires ont distribué l’an dernier 115 000 tonnes de denrées alimentaires dont 76000 tonnes sauvées du gaspillage sur tout le territoire national à 6029 associations, épiceries sociales et CCAS pour aider plus de 2 400 000 de personnes en situation de précarité.

Banque Alimentaire de l'Orne

Ils recherchent 3 bénévoles

À PARTIR DU
6 janv. 2025
JUSQU'AU
30 juin 2025

Durée de la mission

Une demi-journée par semaine

de 8h30 a 12h, les lundi, mercredi et jeudi

Engagement souhaité : 6 mois min.

Une demi-journée par semaine