Je participe à l’aide alimentaire en faveur des personnes défavorisées
Publié par Alain L. de l'Association Banque Alimentaire du Nord
Publics aidés
Tous publics
Personnes en situation d’exclusion
Personnes en difficulté
Activité
- Mobile
- Ayant le sens du contact
- Souhaitant mener une action pour les plus démunis
En collaborant avec la Banque Alimentaire, je contribue à développer un réseau national, qui distribue des denrées à des associations partenaires aidant des personnes en difficultés. Je lutte également contre le gaspillage alimentaire, en participant à la récupération de produits qui auraient pu être jetés.
Un nouveau bénévole en Banque Alimentaire, c'est 85 repas supplémentaires, chaque jour, au bénéfice de personnes en difficultés.
Sautez le pas
Bonjour.
La banque alimentaire du nord organise une collecte spécifique de Lait les 23, 24 et 25 mai prochains. Si vous êtes disponible sur des créneaux de 3 heures, soit le matin soit l'après-midi, durant ces 3 jours, nous serons très heureux de vous intégrer dans les équipes de bénévoles.
Merci par avance.
Je peux apporter mon aide dans des domaines variés :
- La logistique, en étant chauffeur, distributeur de produits, magasinier, etc.
- La communication et le partenariat, en étant chargé de la communication ou des relations avec les associations, les magasins, les établissements scolaires, etc.
- La sécurité : des personnes qui travaillent mais aussi des aliments.
- La gestion, en étant assistant administratif, comptable, gestionnaire des ressources humaines, etc.
En face de mes attentes, il y aura toujours une mission pouvant m’être confiée. Elle s'exerce en équipe, après une formation interne.
Un protocole sanitaire propre au Covid-19 est mis en œuvre.
Les banques alimentaires ont été créées autour de valeurs fortes : partage, bénévolat, don et gratuité. Notre modèle repose avant tout sur l'engagement du collectif : bénévoles, salariés, alternants, mécénats de compétence, service civique... Quelque soit leur statut, nos gilets orange œuvrent au quotidien pour porter haut et fort notre mission : aider l'homme à se restaurer ! Aujourd'hui 7 500 bénévoles réguliers permettent le bon fonctionnement de l’association. Ils assurent la réalisation au quotidien de nos nombreuses missions : logistique, distribution alimentaire, écoute et accompagnement mais aussi comptabilité et finances, gestion des ressources humaines, informatique, communication, animation, etc. Rejoignez-nous et endossez avec fierté et sincérité notre gilet orange, pour une mission qui a un réel impact !